Открытие представительства в Геленджике на базе Академии Гольф клуба «Геленджик Гольф Резорт»

Представительство Международного центра креативного гостеприимства при Международном институте информатики, управления, экономики и права в г.Москве (НОЧУ ВО «МИИУЭП») откроется в Геленджике на базе Академии Гольф клуба «Геленджик Гольф Резорт»

06 июля в 12:00 в Москве состоялось подписание соглашения об открытии представительства Международного центра креативного гостеприимства (ICCH) при Международном институте информатики, управления, экономики и права в г. Москве (НОЧУ ВО «МИИУЭП») в Южном федерального округе на базе Академии Гольф клуба «Геленджик Гольф Резорт».

Решение об открытии представительства обусловлено тяжелой кадровой ситуацией в индустрии гостеприимства, которая сложилась в настоящий момент в России. Одним из лидеров по развитию туристкой инфраструктуры является Южный федеральный округ. При нарастающем количестве объектов размещения практическое образование имеют лишь единицы персонала. Это связано не только с отсутствием профильных институтов в регионах, но и огромным разрывом между теоретической базой, преподаваемой в них, и реальными знаниями стандартов.

«Международный центр креативного гостеприимства был создан для подготовки кадров бурно развивающейся отрасли гостеприимства, которая испытывает дефицит линейного персонала. На базе центра, привлеченные профессионалы индустрии будут обучать студентов практическим навыкам сервиса международного класса. Наша цель объединить образовательные площадки с лидерами индустрии гостеприимства и на примере показать, что значит качественный сервис. Я уверен, что Представительство центра в Южном федеральном округе уже в первый год своей работы поможет переломить ситуацию с кадрами и объекты сервиса и гостеприимства получат настоящий профессионалов своего дела для которых качественный сервис – это не просто работа, а образ жизни» – сообщил Президент Международного института информатики, управления, экономики и права в г. Москве (НОЧУ ВО «МИИУЭП»)  Александр Хренков.

На базе Академии Гольф клуба «Геленджик Гольф Резорт» любой желающий сможет получить профессиональное практическое образование, либо пройти курс повышения квалификации по различным специальностям из направлений: гостиничный сервис, F&B, хозяйственный отдел и т.п.

«Все говорят о необходимости развивать российскую индустрию гостеприимства – строятся новые отели, открываются фешенебельные рестораны, развивается сфера услуг. Однако, работают в ней по-прежнему люди, не имеющие не только профильного образования, а те, кто воспринимает эту профессию как временную, а самое главное, не стремящиеся развиваться в своей профессии и стать в ней лучшими. Именно эти вопросы мы поднимали в первую очередь перед собой, обсуждая открытие нашего филиала центра в ЮФО. Также мы провели работу с потенциальными работодателями и большую часть учебного процесса мы переведем в практические занятия и практики, позволяющие в короткое время получить уникальные знания и опыт от лучших представителей отрасли. Уверен, что мы не только поднимем престиж работы в индустрии гостеприимства, мы создадим специалистов высочайшего уровня, которые однозначно повысят и привлекательность российских курортов и средств размещения в целом» – рассказал руководитель филиала ICCH в ЮФО Андрей Харитоненков

Также, ввиду активного развития внутреннего туризма, в новом центре будет представлен курс по организации работы гольф клубов и обучению гольф этикета.

«Это событие мы считаем первым большим вкладом в создание базы практических знаний в области гостеприимства в регионах. Программа обучения в филиале ЮФО будет направлена в первую очередь на линейный персонал – для тех, кто сталкивается лицом к лицу с гостем каждый день и не по разу, для тех, по качеству чьей работы создается общее впечатление об отеле. Мы осознанно ввели первой именно эту программупоскольку считаем, что не только руководство отелей, ресторанных комплексов должно проходить программу переподготовки, но и линейный персонал. Тогда работа отелей и мест общественного питания будет строиться как швейцарские часы, вне зависимости в каком городе или районе. Нам оченьважно не потерять связь с реальностью, поэтому преподавать курс будут только действующие практики, которые прошли полный путь своим трудом и знают все подводные камни о которых не напишут ни в одном учебнике» – сказала Директор Центра Креативного Гостеприимства Инна Пехова.

Все студенты, успешно окончившие программу, получат диплом о профессиональной переподготовке, либо удостоверение о повышении квалификации, в зависимости от выбранной программы.

«Сегодня в нашей стране остро встал вопрос конкурентоспособности российской индустрии гостеприимства и сервиса по отношению к зарубежным курортам, таким как Турция, Мальдивы, Греция и т.п. После недавнего открытия авиасообщения с Турцией мы на ярком примере увидели, как за несколько дней больше половины туристов, собиравшихся посетить юг России поменяли свои планы и перенесли отпуск на побережье Средиземного моря. Это обусловлено стоимостью размещения, качеством сервиса и уровнем гостеприимства на уровне внутреннего состояния, а не принуждения. Нам нужно готовить не только руководителей отелей, но и заниматься подготовкой и повышением квалификации линейного персонала, а также обеспечить возможности карьерного роста и мотивацию престижности профессии. Только так мы сможем реализовать национальные проекты в сфере индустрии гостеприимства» – поделился Президент ОСИГ Алексей Волков.

Генеральный партнер по обучению линейного персонала – Российская международная академия туризма РМАТ и международная кафедра «Ватель-РМАТ», член Ассоциации ведущих гостиничных школ Европы (EURHODIP), участник сети UNITWIN ЮНЕСКО и сети знания Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

О Центре

Международный центр креативного гостеприимства – инноватор в профессиональном образовании для менеджмента. Программа центра охватывает управление гостиничными активами, девелопмент курортной недвижимости, управление малыми городскими отелями, маркетинг и продажи в гостеприимстве, управление люксовой недвижимостью, технические и IT-курсы для гостиничного персонала, MICE, управление доходами и ценообразование, обучение и повышение квалификации персонала туристических кластеров и объектов туристической и других инфраструктур – а также курсы для линейного персонала: службы приема и размещения, F&B, хозяйственного отдела.

Центр образован как результат совместной инициативы целого ряда общественных организаций: ОСИГ, Московского отделения Деловой России, Ассамблеи народов Евразии.

Центр работает на базе  НОЧУ ВО «Международный институт информатики, управления, экономики и права г. Москва» (НОЧУ ВО «МИИУЭП»), где реализуются программы высшего  образования (бакалавра) и дополнительного профессионального образования.

О Партнере представительства Центра в ЮФО

Гольф клуб «Геленджик Гольф Резорт» на сегодняшний день объединил на своей территории несколько спортивных объектов и представляет спортивный кластер, в задачи которого входит развитие города как круглогодичного российский курорта. Инфраструктура клуба уже включает в себя: 18-луночное гольф-поле, Клубный дом с ресторанами, барами, банкетными и спортивными площадками, Гольф Академию со всем необходимым для полноценного занятия спортом, клубный поселок с развитой инфраструктурой. В ближайший год на территории комплекса появятся: банный комплекс с открытым и закрытым бассейнами, хоккейная коробка в крытом комплексе, 6 теннисных кортов с разными видами покрытия. Курорт расположен в Голубой бухте в 7 км от центра известного черноморского курорта Геленджик.