Актуальность

Мы живем в век лавинообразного потока разнообразной информации. Отобрать из этого потока информацию, которая  относится к делу, для управленца не самая сложная задача. Она легко решается. Гораздо сложнее обработать отобранную информацию. Как обобщить и выделить главное, не «выплеснув» при этом что-то важное в ходе обработки материала? Этот вопрос приобретает сверхзначимость, когда от результатов выделения существенного из информации зависит выбор того или иного судьбоносного управленческого решения.
Предлагаемая на тренинге технология обработки информации по выделению значимого позволит управленцу уверенно работать с огромным объемом информации, без риска вытеснить из анализа что-то важное для дела.

Цели

Сформулировать ясное представление о сущности процесса обработки информации
Получить навык выполнения ключевых процедур по организованной обработке потока информации

Задачи

Понять сущность систематизации материала и технологию обработки информации
Получить навыки по: фиксации информации, разделению на части, выделению значимых частей, оформлению (обобщение) значимых частей, синтезу оформленных частей в единую схему, опредмечиванию схемы (содержательная интерпретация).

Аудитория

Для управленцев среднего и высшего звена, а также для представителей управленческих аналитических служб, желающих развить свое профессиональное мышление, за счет  освоения технологии работы с большим объемом информации.