О лаборатории

Направленность программы дополнительного образования музыкальной лаборатории – художественно-эстетическая. Программа ориентирована на воспитание всесторонне интеллектуально развитой, интеллигентной, творческой   личности.

Направленность программы позволяет ознакомиться и изучить лучшие шедевры мировой эстрадной культуры, способствует формированию человека и гражданина, интегрированного в современное общество и мотивированного на направление творческой самореализации и интеграции в системе мировой и отечественной культур.

Актуальность и новизна программы заключается в ярко выраженной эстрадно-художественной направленности и ориентирована на ознакомление, разбор и обучение студентов эстрадному жанру на высокохудожественных образцах современной отечественной и мировой культуры. Актуальность программы заключается в развитии мотивации личности студента к саморазвитию, познанию и творчеству, в связи с большим интересом молодых людей  к эстрадному жанру.

Программа позволяет развить и усовершенствовать навыки игры на музыкальных инструментах, дает научно обоснованные возможности совершенствования вокального искусства и открывает безграничные шансы для самореализации и творчества.

Новизна программы заключается в комплексном подходе к процессу индивидуального обучения с учетом дальнейшего формирования возможности  коллективного исполнительства. В связи с бурным развитием эстрадного жанра в мировой культуре в последнее время появилась необходимость  ответственно и творчески подходить к вопросам эстетического развития личности в условиях современной эстрадной культуры. В рамках программы предлагается обучение на инструментах как классического, так и эстрадного направления.