Бутко Галина Анатольевна

Бутко Галина Анатольевна – кандидат педагогических наук, доцент

Стаж научно-педагогической работы,   в том числе,  в ВУЗе – 21 год.

Имеет более 50 публикаций ( статьи,  учебно–методические пособия).

Бутко Г.А. специализируется в разных областях  коррекционной педагогики в контексте преподавания дисциплин: «Логопедические технологии обследования и коррекции нарушений речи», «Практикум по звукопроизношению, постановке голоса и выразительности чтения», «Раннее и дошкольное специальное образование», «Ранняя стимуляция психомоторного и речевого развития детей младенческого и раннего возраста», «Технологии разработки индивидуального образовательного маршрута детей первых лет жизни с ограниченными возможностями здоровья», «Развитие эмоционального общения со взрослым у детей младенческого возраста», «Социальное развитие детей младенческого и раннего возраста», «Развитие общения детей в первые годы жизни», «Коррекционно-педагогическая работа с детьми раннего и дошкольного возраста с ограниченным возможностями здоровья», «Командное взаимодействие специалистов ПМПК в работе с детьми на различных возрастных этапах», «Сопровождение семьи и ребенка специалистами ПМПк», «Особенности обследования в  ПМПК детей с сенсорными нарушениями», «Физическое воспитание детей с ОВЗ», «Адаптивная физическая культура», «Логопедическая ритмика», «Комплексное сопровождение детей с ОВЗ в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты».

 Под научным руководством Бутко Г.А. защищено 20 магистерских диссертаций. В 2014 году под научным руководством Бутко Г.А. защищена кандидатская диссертация по специальности 13.00.03.–коррекционная педагогика (олигофренопедагогика).

Бутко Г.А. в 2015 году принимала участие в проекте Министерства образования и науки РФ по распространению моделей раннего выявления и комплексного сопровождения детей с целью коррекции первых признаков отклонений в развитии детей по Государственному контракту на выполнение работ для государственных нужд №07.028.11.0002 от 26 марта 2014 г. (шифр 2014-02.08-07-028-Ф-24.221).

Бутко Г.А. отмечена наградами: Медаль «В память 850–летия Москвы», 1997 г.; Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации, 2002 г., «Грант Москвы» в области наук и технологий в сфере образования, 2004 г., нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации», 2007 г., Премия Мэра Москвы в области образования, 2012 г., «Ветеран труда», 2018.