О центре

Какие же профессии существуют в сфере искусства?

После успешного прохождения программы курса Art & Fashion Management в Центре креативных индустрий вы сможете попробовать себя любой из этих профессий:

1) Галерист — создайте свой галерейный бренд с нуля, самостоятельно или объединившись с новыми знакомыми по учебной аудитории. Откройте молодых и талантливых художников в ходе практических занятиях и начинайте монетизировать прекрасное.

2) Арт-дилер — возможно, вы решите, что вам подходит более мобильный стиль, без привязок к конкретной площадке: начните свое путешествие по художественным мастерским и светским гостиным: покупайте дешевле, продавайте дороже — а мы научим отличать хорошее искусство от плохого.

3) PR или Brand Manager музея, галереи или художника — если антрепренерский формат вам не близок, вы сможете стать частью уже существующей институции или команды участника art-рынка. Будьте на связи с журналистами и СМИ, коллекционерами и селебрити, управляйте и определяйте лицо бренда так, чтобы о нем заговорили еще громче.

4) Организатор выставок — мало просто повесить картины на стены: необходимо выбрать локацию, доставить в нее произведения искусства (иной раз даже из других стран), организовать свет и звук, охрану и репортажных фотографов, маршрутизацию выставки и, конечно, шампанское для гостей вернисажа 🥂✨

О каждой из этих благородных профессий можно говорить бесконечно, а потому нас ждет целых 9 месяцев учебной программы, чтобы не упустить ничего.