Центр креативных индустрий “Art&Fashion Management”

Центр креативных индустрий “Art & fashion management” – уникальный образовательный проект МИИУЭП, готовящий специалистов для работы в искусстве и моде. В число преподавателей вошли наиболее авторитетные эксперты из академической среды и успешные представители бизнеса. Система обучения, основанная на принципе Learning by doing, не только обучает теории, но и выпускает готовых практиков.

Манифест 

В реалиях изменчивой современности нет нужды цепляться за прежние системы образования и классификации. Мы видим как искусство, мода и дизайн взаимопроникают и влияют друг на друга. Поэтому, в рамках нашего Центра мы объединяем эти понятия под символом новой визуальности.

Мы непрестанно ищем наиболее эффективные решения и адекватные ответы на вызовы современности, поэтому развиваем свое восприятие, повышаем экспертизу и строим гибкую систему планирования во всех компонентах, составляющих успешный современный art- или fashion-проект здесь и сейчас.

Мы верим, что академические знания имеют ценность в современном мире только если дополнены практическими навыками и пониманием рынка. Поэтому одна из целей нашего образования – научиться создавать не только качественный продукт, но и облекать его в востребованный и эффективный бренд.

Мы обеспечиваем нашим студентам интенсивное и всестороннее погружение в контекст. Поэтому практические и теоретически занятия будут сопровождаться активным вовлечением студентов в творческую жизнь города, общение с галеристами, художниками, кураторами, модельерами, креаторами и визионерами. Это делается для того, чтобы, получив знания, навыки и диплом, студенты могли сразу влиться в индустрию и с самых первых шагов в своей новой профессии понимали значение, ценность и эффективность нетворкинга.

Направления подготовки

После успешного прохождения программы курса Art & Fashion Management в Центре креативных индустрий вы сможете попробовать себя любой из этих профессий:

Галерист — создайте свой галерейный бренд с нуля, самостоятельно или объединившись с новыми знакомыми по учебной аудитории. Откройте молодых и талантливых художников в ходе практических занятий и начинайте монетизировать прекрасное.

Арт-дилер — возможно, вы решите, что вам подходит более мобильный стиль, без привязок к конкретной площадке: начните свое путешествие по художественным мастерским и светским гостиным, покупайте дешевле, продавайте дороже — а мы научим отличать хорошее искусство от плохого.

PR или Brand Manager музея, галереи или художника — если антрепренерский формат вам не близок, вы сможете стать частью уже существующей институции или команды участника art-рынка. Будьте на связи с журналистами и СМИ, коллекционерами и селебрити, управляйте и определяйте лицо бренда так, чтобы о нем заговорили еще громче.

Организатор выставок — мало просто повесить картины на стены: необходимо выбрать локацию, доставить в нее произведения искусства (иной раз из других стран), организовать свет и звук, охрану и репортажных фотографов, маршрутизацию выставки и, конечно, шампанское для гостей вернисажа.

О каждой из этих благородных профессий можно говорить бесконечно, а потому нас ждет целых 9 месяцев учебной программы, чтобы не упустить ничего.

Руководители центра

Мамонтов Сергей Валерьевич

Директор Центра креативных индустрий, организатор крупнейших международных мероприятий, в том числе саммитов, конференций и различных выставок, Председатель правления межрегиональной общественной организации содействия развития искусства, культуры и науки “Меценаты Отечества”.

Волга Ольга

Заместитель директора Центра Креативных индустрий, художник, участник  международных выставок, коллекционер с восемнадцати лет.  В возрасте пяти лет получила первое место на Международном конкурсе детского рисунка в Японии. Свою галерею  “Volga art gallery“ открыла в 2004 году.

 

Состав преподавателей

 

Программа профессиональной переподготовки “Арт-менеджмент и галерейный бизнес”